春は、おいしい野菜が盛りだくさん。
春の訪れを感じる、香りや食感が豊かな
たけのこと
甘くてみずみずしい、
生でもおいしい新玉ねぎのレシピを
ご紹介します。
旬の味わいをたっぷり楽しめる
おすすめレシピです。
春になるとお店で見かけるたけのこ、
旬の時期にぜひ楽しみたいですよね♪
炊きあがりの香りがたまらない、たけのこ
ご飯はもちろん、
土佐煮、中華炒め、
作り置きにもオススメのメンマなど、
豊富なレシピをご紹介します!
春らしい味わいのたけのこの炊き込みご飯です。味付けは、「追いがつおつゆ」だけ。材料をすべて入れて炊くだけのカンタン調理です。
たけのこの根元の部分がよく合います。コリっとした食感と、めんつゆ+バターのコクのある味わいをお楽しみください。
レンジでササっと作れる、かつお節の香り豊かなたけのこの土佐煮です。ご飯のおかずにぴったり!
豚肉、たけのこに少し焼き色がつくまで炒めるのがポイントです。豚バラ肉を使っていますが、「味ぽん」のさわやかな酸味で、コクがありながらもすっきりとした美味しさです。
肉だねにたっぷり入れたたけのこの、コリコリとした食感を味わうつくねです。
肉団子とたけのこを、中華風の甘酢あんで炒めからめました。ごはんによく合う味わいです。
たけのこの甘味を生かした、素朴な味わいの煮物です。味付けは、めんつゆ1本だけ!鶏肉入りなので主菜になる一品です。
たけのこを「追いがつおつゆ」で中華風に炒めました。クセになる美味しさです!ご飯のおかずにも、おつまみにも良く合います。作り置きにもどうぞ。
甘みがあって生でもたっぷり
食べられちゃうのが魅力ポイントです。
さっと炒めるときも少し生の食感を残すことで、
新玉ねぎのフレッシュな味わいも楽しめます。
和えるだけ!レンジで簡単!作り置きにも!
食卓に嬉しいレシピをご紹介します。
とろけるように甘くなった新玉ねぎが、美味しさを引き立てます。甘辛い味わいで、ご飯がすすみます。
たまねぎに豚バラ肉の旨味がしみた、満足な一品!たまねぎの甘みと「味ぽん」の相性がよく、レンジで簡単に作れます。
大きく切った新たまねぎが豚肉の旨みを吸って、とろっと甘くて美味しい!春らしさ満開のご飯のおかずです。
新玉ねぎとトマトを丸ごと1個ずつ使った山盛りサラダです。さわやかな「味ぽん」とかつおぶしの旨味がアクセントに!
シャキシャキの新たまねぎとツナを、調味料で和えるだけの簡単スピードメニュー。無限に食べたくなる美味しさです。
新玉ねぎのシャキシャキした食感も一緒に楽しむ南蛮漬けです。
ガーリックとぽん酢で仕立てた新玉ねぎのステーキです。少し生の食感を残して焼き上げると、新玉ねぎらしいフレッシュな味わいが楽しめます。
シャキシャキの新玉ねぎをユッケ風に仕立てました。卵黄をからめながらお召し上がりください。
新玉ねぎのシャキシャキ感と甘さがうれしいポテトサラダです。作り置きにもおすすめです。
中華風の甘酢の味わいが、新玉ねぎのやさしい味わいにピッタリ!新玉ねぎはやわらかいので、炒め過ぎずさっと炒めるのがポイントです。
レンジ加熱だけで手軽に副菜ができます。旬の甘い新玉ねぎとバター、「味ぽん」の相性は抜群です!