新玉ねぎたっぷり!鶏肉の南蛮漬け

新玉ねぎたっぷり!鶏肉の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

477 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個(150g)
  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は片栗粉を全体に薄くまぶす。たまねぎは薄切りにする。
    • バットに<A>を入れ、たまねぎを加える。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉が両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。熱いうちにバットに入れてなじませ、5分ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎ散らす。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    新玉ねぎのシャキシャキした食感も一緒に楽しむ南蛮漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    477kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    2.6g

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ