新玉ねぎたっぷり!鶏肉の南蛮漬け
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は片栗粉を全体に薄くまぶす。たまねぎは薄切りにする。
- 2バットに<A>を入れ、たまねぎを加える。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉が両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。熱いうちにバットに入れてなじませ、5分ほど漬ける。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎ散らす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
新玉ねぎのシャキシャキした食感も一緒に楽しむ南蛮漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
25.1g
脂質
32.0g
炭水化物
18.7g
野菜量
70.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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