新玉ねぎのガーリックぽんステーキ

新玉ねぎのガーリックぽんステーキのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは1.5cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を並べ、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
    • 「味ぽん」とおろしにんにくを加え、炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    ガーリックとぽん酢で仕立てた新玉ねぎのステーキです。少し生の食感を残して焼き上げると、新玉ねぎらしいフレッシュな味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.2g

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ