包丁いらず、レンジでパパッと
できちゃうレシピも!
簡単いろんな調理法でおいしさ無限大。
お子さまも大人も
旬のみずみずしいピーマンを楽しめる
ミツカンおすすめレシピをご紹介します。
包丁・まな板いらずの豪快な一品です。よく火を通すことでピーマンの甘みが出るので、丸ごとモリモリ楽しめます。豚肉のコクとさわやかな「味ぽん」の風味でお召し上がりください。
ピーマンが苦手なお子様でも食べやすい味付けです。カンタンな副菜なので、もう一品のおかずにどうぞ!
豚バラ肉とほろ苦いピーマンは相性バツグン!「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり。甘辛い味わいでご飯がすすみます。
食べると、中からチーズがとろーりと出てきます。
ごまとにんにくのコクが効いたごはんにぴったりなおかずです。
ピーマンで作る甘辛味のきんぴらです。コクのあるちくわを加えるとボリューム感も出るので、お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりです。作りおきにもどうぞ。
肉詰めもレンチン調理で簡単に!甘酢風味の味わいがピーマンとよく合います。
ご飯のおかずにもおつまみにも合う手軽なおかずです。ピーマンが熱いうちに混ぜるので、味がしみしみ。作りおきにも。
ピーマンの形を生かしたかわいいしゅうまいです。加熱することでピーマンが甘くなるので、お子様にもおすすめです。
麻婆味のピーマン!?おつまみにもぴったりです。そのままでも冷やしてもおいしいです。
甘辛い味わいがじんわり馴染んだ、ピーマンとなすが美味しいそぼろ炒めです。最後に、汁けをとばすのがポイント。ご飯によく合います。
ほろ苦いピーマンとサバ缶で、やみつきになるカンタンおつまみの出来上がりです。
包丁・まな板いらず&作り置きできる副菜です。ピーマンはよく火を通すと甘味が増して種まで美味しくなります。ごま油のコクとつゆの味がご飯のおかずにぴったりです。
片栗粉を2度づけすることが、ザクザク食感のポイントです。ピーマンは種も丸ごと使います!
種ごとレンチンすることでピーマンのおいしさをギュッと閉じ込めます。うまみたっぷりのやみつきダレをあえたピーマンは、ご飯にもおつまみにも相性抜群。
\ こちらの特集もおすすめ /