みずみずしい旬な夏野菜を大活用!
暑い時期もおいしく食べよう♪
食卓も華やぐ彩り鮮やかな、
旬の夏野菜のトマトときゅうりを使った
お手軽で簡単なレシピをご紹介します
夏の野菜の代表格ともいわれるトマトは
抗酸化作用がある
リコピンが含まれています。
そのまま生で頂いたり、
ちょい足しアレンジマリネや
火を通してメインのおかずにも!
夏レシピを楽しもう!
トマトの入ったジューシーで甘酸っぱいタレで味わう油淋鶏です。
ご飯のおかずになるトマトの入った炒め物です。バター×「味ぽん」の味わいが後引く美味しさです。
夏の暑い時に、火を使わないで出来る肉巻きです。「味ぽん」で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。
トマトジュースは食塩添加/食塩無添加どちらでもお作りいただけます。食塩添加ではトマト感が、食塩無添加では甘みやコクが引き立つ仕上がりになります。
卵をふわっと仕上げるには、卵を混ぜすぎないのがポイントです。
夏野菜をたっぷり使ったイタリア風の甘酸っぱいカポナータです。ひんやりと冷やしてお召し上がりください。
ひとつまみ入れたかつお節のおだしがきいた和風のマリネです。ひんやりと冷やしてお召し上がりください。
万能ねぎとかつお節のきいた「味ぽん」だれで、おつまみにもなる味わいです。
みずみずしさとパリっとした食感が
特徴的なきゅうり。
サラダや酢の物、漬物など、
手軽に1品添えてカンタンに、
サッと炒めて、また違った風味を
楽しむのもオススメです。
暑い日にも嬉しい、
おすすめレシピをぜひお試しください♪
きゅうりと青じそで巻いた食感と香りのよいさっぱり冷しゃぶです。
鶏むね肉ときゅうりを使った夏らしい味わいのバンバンジーです。鶏肉は、火を使わずにレンジで手軽に調理出来ます。
きゅうりのコリコリとした食感が心地よい夏らしい炒めものです。甘辛い味わいは、ご飯のおかずにぴったりです。
きゅうりとツナを使ったおつまみにもなるサラダです。すっきりした味わいなので、夏にぴったり。
ジャバラ状に切り込みを入れることで、味もしみ込みやすく見た目にも楽しい一品です。
粗挽き黒こしょうのスパイシーな香りがクセになります。おつまみにどうぞ。