業務用のお客様
グローバルサイト
採用情報
お問い合わせ
製造所固有記号一覧
商品情報 商品情報
商品情報 トップ
新商品
キャンペーン
商品カテゴリ
酢
調味酢
お酢ドリンク
ぽん酢
みりん・料理酒
鍋用調味料
つゆ
たれ
スープ
中華
クイック調味料
レモン果汁
ふりかけ
おすしの素
炊き込みご飯の素
納豆
メニュー・レシピ メニュー・レシピ
また食べたいが見つかる。ミツカンからのおすすめレシピをご紹介します。 おうちレシピ トップ
おすすめレシピ
レシピ特集
カテゴリから探す
商品から探す
ブランドサイト ブランドサイト
ブランドサイト トップ
商品ブランドサイト
くらしプラ酢
カンタン酢
黒酢ドリンク
フルーティス
味ぽん
かおりの蔵
鍋なび
納豆のサイト
PIN印
三ツ判山吹
千夜
CUPCOOK
SOUP食堂
おひとてま
はじめてのおむすび山
スペシャルサイト
お酢を知ろう!
すしラボ
ぽん酢サワー
KI酢NAプロジェクト
納豆の豆知識
鍋奉行マニュアル
ミツカンのCM
ロングセラー商品 + おすすめレシピ
人気商品 + おすすめレシピ
ミツカンのはなし ミツカンのはなし
ミツカンのはなし トップ
ミツカンの取り組み ミツカンの取り組み
ミツカンの取り組み トップ
企業情報 企業情報
企業情報 トップ
お客様相談センター お客様相談センター
お客様の声をいかしました
販売終了製品のご案内
水の文化センターに関するお問い合わせ
お客様相談センター トップ
第6弾は食欲の秋到来!カンタンな下準備をしておけば当日の調理が楽できちゃう♪下味冷凍のレシピ&秋の味覚を堪能できるレシピをご紹介します。
簡単なだけじゃなく、下味もしっかりつく美味しさにもこだわった下味冷凍レシピ
材料
下味冷凍を使いたいときに解凍して炒めるだけで、あっという間に味が染み込んだ生姜焼きができます。
レシピを詳しく見る
下味冷凍を使いたいときに解凍してうどんと炒めるだけで焼きうどんができます。
豚肉×「味ぽん」と冷蔵庫の野菜でササッと、パパッとさっぱり炒めを。豚肉は下味冷凍なので、味染みもよく、美味しく仕上がります。
人気の魯肉飯(ルーローハン)も下味冷凍をしておけば、コーラと合わせて煮るだけですぐにできます。
ピリっと辛味のあるもやし炒めです。下味冷凍なので、ひき肉にしっかりと味が染みて、美味しく召し上がれます。その他の野菜と組み合わせても使えます。
下味冷凍しておけば、解凍して豆腐を切るだけで簡単に麻婆豆腐ができます。子供でも食べられるやさしい味なので、辛味は各々が粉山椒やラー油、豆板醤などで調整できます。
下味冷凍しておけば、解凍してピーマンを切るだけで簡単に青椒肉絲ができます。
鶏の甘酢照り焼きも切ってから下味冷凍すると味の染み込みがよくなります。ふっくらと焼きあがった甘酸っぱい鶏肉をお楽しみください。
味染みよく、魚臭さも抑えられてふっくらと焼きあがった甘酢みそ焼きです。鮭だけでなく、サバなどでも美味しく召し上がれます。
味ぽんサイト
こなべっち
読書の秋、運動の秋、やっぱり・・・食欲の秋が一番!旬な時期にしか楽しめない秋のレシピよりおいしくするちょっとした工夫をご紹介
材料をそのまま入れて炊くだけ。最後にバターを入れることでめんつゆの和風の風味と合わさって香り豊かな炊き込みご飯になります
包丁いらずのカンタン調理。さば缶(水煮)の汁も一緒に炊き込むので、まいたけの風味と合わさってよりうまみのある味わいに。
3種類のきのこを焼いてからあと混ぜすることにより、香りと食感が楽しめます。つゆで炊いただしの旨みが広がるご飯ときのこの相性がバツグン。すだちを添えると香りが引き立ちます。
さつまいもは大きめに切ることで、甘味が引き立ちます。さつまいもの甘味と白だしの塩味のコントラストが美味しさのポイント。おこげも美味しいです。
具材を炒め煮することで鶏の旨みとごぼうの香りがご飯に染みて、コク深い味わいに。ごぼうは大きめに切ることで香りと食感が楽しめます。鶏肉は1枚分入れて、1品で満足できるメニューです
新レシピ追加!なすレシピ&お手軽!夏のおうちごはん
暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ
旬のピーマンを楽しむレシピとお豆腐大活用レシピ
身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ
春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう
旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ
冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ
冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集
冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ
アレンジ色々、使い切り♪れんこん&じゃがいもレシピ
秋の味覚を堪能♪きのこ&鮭の大活躍レシピ
甘くてジューシーなトマト&水分たっぷりきゅうりのレシピ
ホットプレートおすすめレシピ&鶏むね肉でアジアンレシピ
春キャベツと新玉ねぎたっぷりのごきげんレシピ
にんじんとほうれん草を使ったレシピ&ほっと温まるおかずスープ
白菜大活躍レシピと生姜を使ったぽかぽかレシピ♪
パーティーや即席1品にもおすすめ!おつまみレシピ
大根大活躍レシピ&野菜たっぷりのお鍋でセルフケアレシピ
下準備でらくらく下味冷凍のレシピ&秋の味覚レシピ
忙しい日にこそ試したい!作り置き&美容にうれしいレシピ
1食200キロカロリー以下&腸活に嬉しいレシピ
時短にチャレンジ!レンジで調理&そうめんアレンジ
絶品手作りおつまみ&健康的な体を目指すための高たんぱく質レシピ
今日のごはんは何にしよう?おうちで楽しむレシピ
簡単!作り置き&お弁当おかずのコツ・ポイントをご紹介♩
おうちごはん 簡単レシピ紹介!朝食・昼食・夜ごはんのおかずに