おうちごはん特集 第6弾おうちごはん特集 第6弾

第6弾は食欲の秋到来!
カンタンな下準備をしておけば
当日の調理が楽できちゃう♪
下味冷凍のレシピ&秋の味覚を
堪能できるレシピをご紹介します。

カンタン!美味しい!下味冷凍レシピカンタン!美味しい!下味冷凍レシピ

簡単なだけじゃなく、下味もしっかりつく
美味しさにもこだわった下味冷凍レシピ

豚肉×味ぽん下味冷凍レシピ①

豚肉×味ぽん下味冷凍レシピ①

材料

  • 豚肉 薄切り
    生姜焼き用 180g
    たまねぎ
    1/2個
    ミツカン 味ぽん
    大さじ2
    みりん
    大さじ1
    おろししょうが
    大さじ1
  • 下味冷凍 生姜焼き レシピ画像

    下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

    下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

    下味冷凍を使いたいときに解凍して炒めるだけで、あっという間に味が染み込んだ生姜焼きができます。

  • 下味冷凍 焼きうどん レシピ画像

    下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

    下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

    下味冷凍を使いたいときに解凍してうどんと炒めるだけで焼きうどんができます。

豚肉×味ぽん下味冷凍レシピ②

豚肉×味ぽん下味冷凍レシピ②

材料

  • 豚肉 薄切り
    200g
    ミツカン 味ぽん
    大さじ3
  • 下味冷凍 焼きうどん レシピ画像

    下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き

    下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き

    豚肉×「味ぽん」と冷蔵庫の野菜でササッと、パパッとさっぱり炒めを。豚肉は下味冷凍なので、味染みもよく、美味しく仕上がります。

  • 下味冷凍 焼きうどん レシピ画像

    下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き

    下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き

    人気の魯肉飯(ルーローハン)も下味冷凍をしておけば、コーラと合わせて煮るだけですぐにできます。

豚ひき肉×こなべっち キムチ鍋つゆ下味冷凍レシピ

豚ひき肉×こなべっち キムチ鍋つゆ下味冷凍レシピ

材料

  • 豚ひき肉
    200g
    長ねぎ
    1/2本
    おろししょうが
    小さじ2
    こなべっち キムチ鍋つゆ
    小袋1袋
  • 下味冷凍 豚肉と野菜のさっぱり炒め レシピ画像

    下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

    下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

    ピリっと辛味のあるもやし炒めです。下味冷凍なので、ひき肉にしっかりと味が染みて、美味しく召し上がれます。その他の野菜と組み合わせても使えます。

  • 下味冷凍 焼きうどん レシピ画像

    下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

    下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

    下味冷凍しておけば、解凍して豆腐を切るだけで簡単に麻婆豆腐ができます。子供でも食べられるやさしい味なので、辛味は各々が粉山椒やラー油、豆板醤などで調整できます。

牛肉×こなべっち 寄せ鍋つゆ下味冷凍レシピ

牛肉×こなべっち 寄せ鍋つゆ下味冷凍レシピ

材料

  • 牛肉 切りおとし
    150g
    こなべっち 寄せ鍋つゆ
    小袋1袋
    おろししょうが
    小さじ1
    おろしにんにく
    小さじ1
  • 下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ画像

    下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

    下味冷凍 青椒肉絲(チンジャオロース)

    下味冷凍しておけば、解凍してピーマンを切るだけで簡単に青椒肉絲ができます。

鶏もも肉×カンタン酢下味冷凍レシピ

鶏もも肉×カンタン酢下味冷凍レシピ

材料

  • 鶏もも肉
    1枚(280g)
    たまねぎ
    1/2個
    ミツカン カンタン酢
    1/4カップ
  • 下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き レシピ画像

    下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き

    下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き

    鶏の甘酢照り焼きも切ってから下味冷凍すると味の染み込みがよくなります。ふっくらと焼きあがった甘酸っぱい鶏肉をお楽しみください。

生鮭×カンタン酢下味冷凍レシピ

生鮭×カンタン酢下味冷凍レシピ

材料

  • 生鮭 (切り身)
    2切れ(200g)
    ミツカン カンタン酢
    1/2カップ
    みそ
    大さじ3
  • 下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き レシピ画像

    下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

    下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き

    味染みよく、魚臭さも抑えられてふっくらと焼きあがった甘酢みそ焼きです。鮭だけでなく、サバなどでも美味しく召し上がれます。

旬の食材を味わう秋の味覚ごはん旬の食材を味わう秋の味覚ごはん

読書の秋、運動の秋、
やっぱり・・・食欲の秋が一番!
旬な時期にしか楽しめない秋のレシピ
よりおいしくするちょっとした工夫をご紹介

  • バター香る鮭の炊き込みご飯 レシピ画像

    バター香る鮭の炊き込みご飯

    バター香る鮭の炊き込みご飯

    材料をそのまま入れて炊くだけ。最後にバターを入れることでめんつゆの和風の風味と合わさって香り豊かな炊き込みご飯になります

  • まいたけとサバ缶の炊き込みご飯 レシピ画像

    まいたけとサバ缶の炊き込みご飯

    まいたけとサバ缶の炊き込みご飯

    包丁いらずのカンタン調理。さば缶(水煮)の汁も一緒に炊き込むので、まいたけの風味と合わさってよりうまみのある味わいに。

  • 3種のきのこの炊き込みご飯 レシピ画像

    3種のきのこの炊き込みご飯

    3種のきのこの炊き込みご飯

    3種類のきのこを焼いてからあと混ぜすることにより、香りと食感が楽しめます。つゆで炊いただしの旨みが広がるご飯ときのこの相性がバツグン。すだちを添えると香りが引き立ちます。

  • 甘くてほっくり!さつまいもごはん レシピ画像

    甘くてほっくり!さつまいもごはん

    甘くてほっくり!さつまいもごはん

    さつまいもは大きめに切ることで、甘味が引き立ちます。さつまいもの甘味と白だしの塩味のコントラストが美味しさのポイント。おこげも美味しいです。

  • ごぼうが美味しい!かしわ飯 レシピ画像

    ごぼうが美味しい!かしわ飯

    ごぼうが美味しい!かしわ飯

    具材を炒め煮することで鶏の旨みとごぼうの香りがご飯に染みて、コク深い味わいに。ごぼうは大きめに切ることで香りと食感が楽しめます。鶏肉は1枚分入れて、1品で満足できるメニューです

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