日差しが強くなり、いよいよ夏到来!
しっかり食事をとり、暑さを乗り切りましょう。
暑い日に嬉しい、火を使わずに調理できるレシピや
食感が楽しいレシピをご紹介します♪
シャキシャキとした食感のきゅうりは、
旬の夏にたっぷり楽しみたいですよね。
レンジを使ったお手軽調理や、一度食べると
やみつきになるレシピをぜひお試しあれ!
ごま油のきいたピリ辛だれで、ご飯のおかずにもおつまみにもなる冷しゃぶです。きゅうりのシャキシャキ食感がいいアクセントに!
鶏むね肉ときゅうりを使った夏らしい味わいのバンバンジーです。鶏肉は、火を使わずにレンジで手軽に調理出来ます。
はるさめはもどさずに、調味料と一緒に電子レンジにかけるだけ!味がよくしみた春雨サラダが、おうちで手軽に作れます。
ぽりぽり食感と、どこか懐かしい味わいがクセになります。きゅうりの大量消費や作り置きにぜひお試しください。
調理器具はポリ袋と麺棒だけ。「味ぽん」で漬けたさっぱりおいしいおつまみレシピです。たたいたきゅうりの食感がたまりません。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。
相性の良いきゅうりともやしのあえものはピリ辛味で。レンチン調理で火を使わずに出来ます。
きゅうりとツナを使ったおつまみにもなるサラダです。すっきりした味わいなので、夏にぴったり。
納豆やオクラ、長芋など、とろとろ、
ネバネバ食材を使った、
火を使わないレシピや、
食感を楽しめる絶品レシピです♪
時間のないランチにもおすすめです。
納豆と卵がトロリとからんで、まるでカルボナーラのよう!材料を混ぜ合わせるだけで出来る、気軽な一品です。時間のないランチにもオススメ。
ネバネバとシャキシャキ食感が楽しい、体にやさしい丼です。火を使わないので、手軽なランチにオススメです。
シャキシャキでとろっとした長芋が美味しさのアクセント!甘辛味の豚肉にしっかりとからんで、箸がすすみます。
混ぜるだけで、あっという間に担々風うどんの出来上がり。肉そぼろの代わりの納豆が、牛乳と相性バツグン!仕上げの青じそとラー油でグッと味がしまります。
わさびの香りと甘酢が、ジュワッと口いっぱいに広がります。長芋となすの異なる食感で、あと引く美味しさです。
オクラとコーン、ツナの相性がバツグン!火を使わず、和えるだけのネバネバ簡単スピードメニュー。
オクラの粘りでとろっと食感!「味ぽん」と香味野菜の香りで、夏らしいさっぱりとした味わいが楽しめます。冷奴やご飯にかけて。作り置きにもどうぞ。