彩りが良く冬が旬のほうれん草をいろんなアレンジで楽しみましょう。
定番のおひたしだけでなく、和え物や炒め物でメインのおかずにも♪幅広い料理で味わいましょう。
ほうれん草とにんじんが入ったビタミンAがたっぷり入っているヘルシーな副菜です。作り置きにもどうぞ。
具材を一気に炒めて味付けするだけ。手軽にやみつき味のビビンバ風ごはんが作れます。ごま油が香り、あと引く味わいです。
ほうれん草と豚バラを、ガッツリとしたガーリックぽん酢の味わいに仕上げました。フライパン1つで出来るお手軽メニューです。
ふわふわとろとろの半熟卵が豚肉とほうれん草にからんだ、バタぽん味の一品です。ほうれん草から水けが出ないように、サッと火を通したら、すぐ卵を入れるのがポイントです。
シンプルだけど病み付きになる組み合わせです。
めんつゆで簡単にごまあえを作ることができます。ほうれんそうは、全体がしんなりするくらいまで茹でてください。「追いがつおつゆ」の量はお好みで調整してください。
あと一品、という時にレンジで作れるお助けサラダです。ごまがほんのりと香り、ご飯のおかずにもぴったりです。
ほうれん草はご家庭にあるツナやコーンと合わせると手軽に美味しい副菜になります。「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりください。
\ こちらの特集もおすすめ /
身近な定番食材の豚肉もちょっとしたコツで、簡単で美味しいメインのおかずに♪
手軽なレンジ調理や簡単に作れる酢豚など、献立に悩んだ時にもおすすめなレシピです。
豚のしょうが焼きを「味ぽん」で。生姜焼きらしいコクのある味わいですが、「味ぽん」の酸味で後味すっきりです。
肉巻きを焼き、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!野菜の長さに合わせて豚肉を広げると巻きやすいです。
豚バラ肉をじっくり煮込んで、やわらかく仕上げた一品。甘辛い味がジューシーな豚バラ肉にしみ込み、ご飯が進みます。
豚こま肉に片栗粉をまぶしてぎゅっと握って焼くことで、外カリカリ、中ふわふわの肉団子になります。「カンタン酢」とケチャップの量は、目分量で多めに入れても美味しく作れます。
ガツンとした旨辛ダレがお肉や野菜に絡んで、クセになる味わい。オイルをかけることでお肉はしっとり野菜はシャキッとします。
煮込み時間6分!豆腐の水切りなし!豚肉と豆腐、えのきを一緒に食べるとご飯がすすむ味わいです。
レンジで作る甘~いトロトロのねぎとおだしの香りが味わえる手軽な煮物です。ご飯のおかずにも、おつまみにも良く合います。