食感も楽しい!
シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って
食卓に秋をお届け♪
しっとりジューシーな鶏肉おかずも
新米のお供に最適です。
食欲の秋を彩るレシピをご紹介します。
シャキシャキ食感や
ホクホク食感が楽しめる旬の秋野菜。
メインのおかずや副菜に、
いろいろなアレンジで
旬の味わいを楽しみましょう♪
他にもいろいろ♪
秋野菜の特集ご紹介
身近で手軽な鶏肉でメインのおかず!
むね肉をしっとり柔らかく仕上げるポイントや、
定番のから揚げや照り焼きのレシピをご紹介♪
いろいろな味付けで、
飽きることなく鶏肉を大活用しましょう。
簡単!エビチリならぬ!
やわらか鶏チリ
鶏むね肉を使うのでお財布にもやさしく、まるでエビチリのような味わいです。しっとりやわらかな食感と甘酢っぱい味わいで、お子様も大好きなお味です。
フライパンで
ほったらかし蒸し!
キャベツと鶏肉の
照り焼き風
ほったらかしで簡単!フライパンで作る蒸し料理です。ごま油と鶏肉を入れ、キャベツを上に広げて蒸すことで、香ばしくジューシーな鶏肉に仕上がります。照り焼き風のごはんが進むおかずになります。
揚げない!
鶏むね肉のチキン南蛮
フライパンに少量の油で、揚げずにお手軽なチキン南蛮を作ることができます。カンタン酢を使うことで、タレもタルタルソースも簡単に作れますよ。鶏むね肉の厚さを均等にしているので、しっとり仕上がります。
他にもいろいろ♪
鶏肉の特集ご紹介