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おうちごはん特集 冬の定番野菜 白菜♪まるっと消費レシピおうちごはん特集 冬の定番野菜 白菜♪まるっと消費レシピ

寒い冬に大活躍な白菜。白菜は、冬により甘みが増して、お鍋だけではもったいない!
いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。
パパッと作れる副菜から、メインのおかずまで、白菜の魅力をたっぷり堪能できるレシピをご紹介します。

  • ごま油香る 豚バラ白菜の「味ぽん」炒め レシピ画像

    ごま油香る 豚バラ白菜の「味ぽん」炒め

    白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずがさっとできます。ごま油の香ばしい香りと「味ぽん」のさっぱりした風味でお召し上がりください。

  • 白菜とツナのシャキシャキあえ レシピ画像

    白菜とツナのシャキシャキあえ

    シャキシャキした白菜のあえものです。白菜を刻んであえるだけのお手軽副菜。野菜がたっぷり摂れます。

  • 豚肉と白菜のとろ~りあんかけ丼 レシピ画像

    豚肉と白菜のとろ~りあんかけ丼

    豚肉と白菜だけでボリューム満点!合わせ調味料に片栗粉を入れておくのでとろみづけも失敗しにくいレシピです。「カンタン酢」のほどよい甘酢あんがクセになります。

  • ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け) レシピ画像

    ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)

    辛みと酸味とごま油の香りのバランスが絶妙。
    クセになる味わいです。作り置きにもどうぞ。

  • レンジで!ふわふわ白菜しゅうまい レシピ画像

    レンジで!ふわふわ白菜しゅうまい

    しゅうまいの皮がなくても、白菜とひき肉があれば手軽に作れるしゅうまいです。水けをきらずにぐるぐるっと巻くと、ジューシーに仕上がります。「味ぽん」でどうぞ。

  • 生がおいしい!白菜のサラダ レシピ画像

    生がおいしい!白菜のサラダ

    生の白菜は、シャキシャキして甘味があってとっても美味しいです。シンプルに「味ぽん」とごま油を回しかけてお召し上がり下さい!

  • レンジで!白菜と豚バラのチーズタッカルビ風 レシピ画像

    レンジで!白菜と豚バラのチーズタッカルビ風

    タッカルビ風に、とろ~りチーズがのったやみつき味のミルフィーユ蒸しが出来上がり!白菜1/8個分のボリューム感あるおかずです。「味ぽん」で作る韓国風のタレが味の決め手です!

  • 白菜のちぢみ レシピ画像

    白菜のちぢみ

    白菜で作ったちぢみです。カリッとした表面に中は白菜のとろっとした食感のコントラストがクセになります。

  • めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ画像

    めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮

    めんつゆと牛乳で作る和風仕立てのクリーム煮です。とろっと甘い白菜が美味しいご飯に合うおかずです。

  • 焼き白菜のだしバター レシピ画像

    焼き白菜のだしバター

    焼いた白菜の甘みと香ばしさが後引くおいしさです。つゆのだしとバターで深みのある味わいに。

  • レンジで!巻かないロール白菜 レシピ画像

    レンジで!巻かないロール白菜

    白菜とひき肉で作るボリューミーで手間なしのおかずです。白菜の芯を肉だねに入れることでジュワッとした旨みが広がります。

  • 白菜のすりながし風ミルクスープ レシピ画像

    白菜のすりながし風ミルクスープ

    和のスープ、すりながしに牛乳を加えポタージュ風にしました。白菜の優しい甘味と「プロが使う味 白だし」のだしの旨味を味わえる、ほっとする美味しさです。

  • しょうが香る 鶏と白菜のとろとろ煮 レシピ画像

    しょうが香る 鶏と白菜のとろとろ煮

    しっかり焼き目をつけた鶏肉の香ばしさと、しょうがの香りがアクセントになった、体がぽかぽかあったまる冬にぴったりのおかずです。フライパン1つで手軽に作れるのも魅力です。

  • 豚肉と白菜のうま煮 レシピ画像

    豚肉と白菜のうま煮

    白菜と春雨が煮汁を含み、やさしい味わいの煮物です。フライパンに材料をすべて入れたら後はほったらかしの簡単おかずです。

  • レンジで作れる豚バラ白菜ロール レシピ画像

    レンジで作れる豚バラ白菜ロール

    レンジでできちゃうお手軽レシピ!「味ぽん」とごま油で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。

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