業務用サイト
ミツカングループについて
製造所固有記号一覧
おうちレシピ おうちレシピ
また食べたいが見つかる。ミツカンからのおすすめレシピをご紹介します。 おうちレシピ トップ
おすすめレシピ
レシピ特集
レシピカテゴリ一覧
商品からレシピを探す
レシピ名特集
おうちレシピ
商品情報 商品情報
商品情報 トップ
商品カテゴリ
新商品一覧
キャンペーン情報
ブランド・スペシャルサイト
酢
調味酢
お酢ドリンク
ぽん酢
みりん風・料理酒
鍋用調味料
つゆ
たれ
スープ
中華
クイック調味料
レモン果汁
ふりかけ
おすしの素
炊き込みご飯の素
納豆
Fibee
ブランド・スペシャルサイト トップ
商品ブランドサイト
Fibee(ファイビー)
くらしプラ酢
カンタン酢
味ぽん
かおりの蔵
鍋なび
納豆のサイト
PIN印
三ツ判山吹
千夜
スペシャルサイト
お酢を知ろう!
すしラボ
ぽん酢サワー
納豆の豆知識
鍋奉行マニュアル
ミツカンのCM
ロングセラー商品 + おすすめレシピ
人気商品 + おすすめレシピ
商品情報
企業情報 企業情報
企業情報 トップ
国内事業概要
ミツカンを知る
採用情報
ニュースリリース
企業情報
お客様相談センター お客様相談センター
お客様の声をいかしました
販売終了製品のご案内
よくあるご質問
お問い合わせ
お客様相談センター トップ
お客様相談センター
ミツカン公式通販 ミツカン公式通販
ミツカン公式通販
寒い冬に大活躍な白菜。白菜は、冬により甘みが増して、お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。パパッと作れる副菜から、メインのおかずまで、白菜の魅力をたっぷり堪能できるレシピをご紹介します。
白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずがさっとできます。ごま油の香ばしい香りと「味ぽん」のさっぱりした風味でお召し上がりください。
レシピを詳しく見る
シャキシャキした白菜のあえものです。白菜を刻んであえるだけのお手軽副菜。野菜がたっぷり摂れます。
豚肉と白菜だけでボリューム満点!合わせ調味料に片栗粉を入れておくのでとろみづけも失敗しにくいレシピです。「カンタン酢」のほどよい甘酢あんがクセになります。
辛みと酸味とごま油の香りのバランスが絶妙。クセになる味わいです。作り置きにもどうぞ。
しゅうまいの皮がなくても、白菜とひき肉があれば手軽に作れるしゅうまいです。水けをきらずにぐるぐるっと巻くと、ジューシーに仕上がります。「味ぽん」でどうぞ。
生の白菜は、シャキシャキして甘味があってとっても美味しいです。シンプルに「味ぽん」とごま油を回しかけてお召し上がり下さい!
タッカルビ風に、とろ~りチーズがのったやみつき味のミルフィーユ蒸しが出来上がり!白菜1/8個分のボリューム感あるおかずです。「味ぽん」で作る韓国風のタレが味の決め手です!
白菜で作ったちぢみです。カリッとした表面に中は白菜のとろっとした食感のコントラストがクセになります。
めんつゆと牛乳で作る和風仕立てのクリーム煮です。とろっと甘い白菜が美味しいご飯に合うおかずです。
焼いた白菜の甘みと香ばしさが後引くおいしさです。つゆのだしとバターで深みのある味わいに。
白菜とひき肉で作るボリューミーで手間なしのおかずです。白菜の芯を肉だねに入れることでジュワッとした旨みが広がります。
和のスープ、すりながしに牛乳を加えポタージュ風にしました。白菜の優しい甘味と「プロが使う味 白だし」のだしの旨味を味わえる、ほっとする美味しさです。
しっかり焼き目をつけた鶏肉の香ばしさと、しょうがの香りがアクセントになった、体がぽかぽかあったまる冬にぴったりのおかずです。フライパン1つで手軽に作れるのも魅力です。
白菜と春雨が煮汁を含み、やさしい味わいの煮物です。フライパンに材料をすべて入れたら後はほったらかしの簡単おかずです。
レンジでできちゃうお手軽レシピ!「味ぽん」とごま油で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。
\ こちらの特集もおすすめ /
冬の定番野菜 白菜♪まるっと消費レシピ
旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ
【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも
【キャベツお手軽・簡単★おいしい20レシピ】魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
【ほうれん草 豚肉★厳選15レシピ】冬の旬野菜「ほうれん草」と「豚肉」をレシピ大活用♪
【おうちパーティー★17レシピ!】年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ
【厳選レシピ21品】旬野菜を楽しむ♪大根&キャベツ活用レシピ
秋野菜を楽しむ&鶏肉でつくるメインのおかず
秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ
夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ
旬のピーマンを楽しむレシピとお豆腐大活用レシピ
お手軽鶏むね肉& 旬の新じゃがいも・アスパラガスレシピ
春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう
旬と彩りを楽しむ♪春キャベツ&小松菜レシピ
冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ
旬の白菜活用レシピ&超簡単!ほったらかしレシピ
【冬のイチオシレシピ15選!】年末ごちそう&旬キャベツレシピをご紹介
旬の大根&お手軽 鶏肉 簡単アレンジおかず
さつまいも・れんこん・ごぼう & ごはん堪能レシピ
食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理
新レシピ追加!なすレシピ&お手軽!夏のおうちごはん
暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ
身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ
旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ
冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おつまみ特集
アレンジ色々、使い切り♪れんこん&じゃがいもレシピ
甘くてジューシーなトマト&水分たっぷりきゅうりのレシピ
ホットプレートおすすめレシピ&鶏むね肉でアジアンレシピ
春キャベツと新玉ねぎたっぷりのごきげんレシピ
にんじんとほうれん草を使ったレシピ&ほっと温まるおかずスープ
白菜大活躍レシピと生姜を使ったぽかぽかレシピ♪
パーティーや即席1品にもおすすめ!おつまみレシピ
大根大活躍レシピ&野菜たっぷりのお鍋でセルフケアレシピ
下準備でらくらく下味冷凍のレシピ&秋の味覚レシピ
忙しい日にこそ試したい!作り置き&美容にうれしいレシピ
1食200キロカロリー以下&腸活に嬉しいレシピ
時短にチャレンジ!レンジで調理&そうめんアレンジ
絶品手作りおつまみ&健康的な体を目指すための高たんぱく質レシピ
今日のごはんは何にしよう?おうちで楽しむレシピ
簡単!作り置き&お弁当おかずのコツ・ポイントをご紹介♪
おうちごはん 簡単レシピ紹介! 朝食・昼食・夜ごはんのおかずに