今年も年末の時期が近づいていますね♪
今年の思い出を振り返りながら、
おうちで簡単にできる、
イチオシレシピをご紹介します。
簡単なのに家族やお友達と楽しめる
華やかなごちそうや、
旬のキャベツを楽しめるアレンジレシピを
ぜひお試しください!
とっても簡単なのに食卓が華やかに♪
炊飯器、牛乳パック、フライパンなど
調理器具の工夫で、あっという間に簡単でおいしい
映えメニューができます。
簡単なごちそうメニューは、
家族やお友達とのパーティーで
楽しく
わいわい一緒に作ってみることもおすすめです。
本格的なローストビーフを炊飯器で作ります。「味ぽん」とすりおろしたまねぎのソースを添えてさっぱりと和風のテイストでお召し上がりください。
小さめのフライパンを使い弱火で煮込むのが、やわらかいチャーシューのポイントです。「味ぽん」の程よい酸味が豚バラと合い、煮詰めることでコクのあるソースに仕上がります。
「カンタン酢」とオイスターソースで漬け込むだけでパリッとジューシー!片栗粉をまぶし、重しをのせて弱火でじっくり焼くのがポイントです。春巻きの皮で簡単に皮代わりになります。
牛乳パックを使えば、難しそうなモザイクすしも簡単に作れます。牛乳パックの型はお子様と是非作ってみてください。のせる具材はお好みのものに変えても。
「カンタン酢」としょうゆで煮込んだ、やわらかでコクのあるスペアリブです。にんにくの香りが良いアクセントになります。
包まないで作れちゃう、簡単ボリューミーな円盤餃子です!具沢山で皮のパリッと食感がやみつきになります。「味ぽん」でどうぞ。
「カンタン酢」の甘酸っぱさと、コチュジャンのピリ辛さが後を引きます。
冬に旬を迎える、冬キャベツは
ギュッと実が締まり、シャキシャキ食感と
歯ごたえが特徴です。
調理方法の違いや味付けで、
いろんなレシピをお楽しみください♪
キャベツをたっぷり使ったしゃきふわ食感のつくねです。甘酢のやさしい味わいはお子様も大好きです。
かつおぶしといりごまを隠し味に効かせた、和テイストの無限キャベツ。いくらでも食べ続けたい美味しさです。包丁も不要な簡単レシピで、作り置きにもおすすめです。
キャベツをしゅうまいの皮に見立てました。甘いキャベツの味わいが楽しめます。下に敷いたキャベツも、肉のうまみがしみて美味しく召し上がれます。
鶏肉とキャベツをペペロンチーノ風の味わいに仕上げました。にんにくの風味と唐辛子の辛みでご飯が進みます。
「カンタン酢」としょうゆの甘辛い味付けの豚肉が蒸し焼きにしたキャベツによく合います。作り置きにもおすすめの一品です。
シャキシャキしたキャベツがおいしい基本のコールスローです。作り置きにもおすすめ。
フライパンひとつで、洗いもの少ないラクラク調理。「追いがつおつゆ」と牛乳で、クリーミーなパスタが手軽に作れます。
キャベツをちぎってポリ袋に入れて、シャカシャカふるだけ!ごま油とにんにくがガツンと香るやみつきになる味わいです。