新玉ねぎのユッケ風

新玉ねぎのユッケ風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 卵黄 1個分
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。(スライサーを使うと便利です。)
    • 器に盛り、中央に卵黄をのせ、いりごまとお好みで小ねぎをふりかけ、「味ぽん」とごま油を回しかける。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキの新玉ねぎをユッケ風に仕立てました。卵黄をからめながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    0.7g

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    玉ねぎを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ