とろあま新玉ねぎと豚肉の照り焼き

とろあま新玉ねぎと豚肉の照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新玉ねぎは根元を残したまま6等分のくし形切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
    • フライパンを中火にかけ豚肉を焼く。豚肉の脂が出てきたら新玉ねぎを加えて焼く。片面に焼き色が付いたら面を返し、余分な脂をペーパータオルでふき取る。
    • 「カンタン酢」を加えて煮立ったら、(ふたをせず)煮汁がきつね色になるまで8分ほど炒め煮する。
    • 器に盛り、お好みで、リーフレタスとミニトマトを盛る。

    ミツカン社員メモ

    大きく切った新たまねぎが豚肉の旨みを吸って、とろっと甘くて美味しい!春らしさ満開のご飯のおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    2.5g

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ