毎日の食事だからこそ、手軽においしく、
飽きないレシピを試したいですよね。
タンパク質やカロリーが気になる方に
おすすめの鶏むね肉と、
春が旬のホクホク新じゃがいも。
たくさんまとめて買っても、
ペロリと平らげちゃう絶品レシピをご紹介します!
タンパク質が豊富で低カロリーの鶏むね肉♪
毎日でも飽きないレシピは、
ソースやタレが決め手!
ひと工夫加えることで、
しっとりとした仕上がりになります。
フライパンに少量の油で、揚げずにお手軽なチキン南蛮を作ることができます。カンタン酢を使うことで、タレもタルタルソースも簡単に作れますよ。鶏むね肉の厚さを均等にしているので、しっとり仕上がります。
甘酸っぱくて辛いタレがからまった鶏肉はごはんのおかずにもおつまみにもぴったりです。片栗粉をまぶし多めの油で揚げるようにして焼くことで鶏肉は柔らかな仕上がりになります。
少ない油で揚げ焼きに!長ねぎと生姜の風味が香る中華風甘酢だれが、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。
お手頃な鶏むね肉がボリューム感のある一皿に!スティック状に切ると子どもも食べやすく、「カンタン酢」の美味しいたれがよくからみます。大人は黒こしょうを多めにしたり、豆板醤を追加しても。
鶏むね肉に片栗粉をまぶしてからゆでることで、しっとりした食感になります。作り置きにもどうぞ。
長ねぎと青じそ入りの薬味だれがよく合います!鶏ハムはお手軽にレンジで出来ちゃうので、ごはんのおかずにもおつまみにもぴったり!作り置きにどうぞ。
炊飯器で炊き込むだけで、鶏のうまみがしみ込んで美味しいカオマンガイが出来ます。甘酸っぱいタレがクセになります。
甘くてホクホクの新じゃがいも。
小ぶりで皮が薄いので、
皮をむかずに丸ごと味わっちゃいましょう!
炒める時は、レンチンしてから炒めるのがおすすめ。
皮の香ばしさや
ホク!しっとり!食感が楽しいレシピです。
後がけのマヨソースでコクアップ!鶏肉と新じゃがを「カンタン酢」で照り焼きにした満足感ある一品です。
豚バラと新じゃがをバターぽん酢で炒めました。新じゃがに軽く焼き目をつけるので、香ばしい味わいが楽しめます。
新じゃがの周りに、甘辛い肉そぼろがトロッとからんだご飯のおかずになる一品です。
新じゃがに、サバ缶と青じその風味が合わさったクセになる一品です。おつまみにもどうぞ。
素材は、新じゃがと豚バラだけのシンプルな煮物です。豚バラの旨味が加わるので、めんつゆ1本で味が決まります。
新じゃがのほっこりしたおいしさが味わえる「カンタン酢」で作る煮っころがし。半分に切って作るので味しみが良いです。白ごまがよく合います。おやつにもどうぞ。