まるごと玉ねぎのらくらくレンジ蒸し

まるごと玉ねぎのらくらくレンジ蒸しのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みで>

  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは皮をむいて上下を切り、十字の切り込みを入れる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • たまねぎの切り込みに豚肉をはさみ、余りの豚肉はたまねぎの周りに盛る。
    • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ラップをはずし、お好みで小ねぎやバターをのせる。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※切り込みはV字に入れると豚肉がはさみやすいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    玉ねぎに豚バラ肉の旨味がしみた、満足な一品!玉ねぎの甘みと「味ぽん」の相性がよく、レンジで簡単に作れます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    20.7g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    2.9g

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    春の訪れを感じる、香りや食感が豊かなたけのこと、甘くてみずみずしい、生でもおいしい新玉ねぎのレシピをご紹介します。

    春の旬野菜♪たけのこ&新玉ねぎを楽しもう

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ