シャキシャキ・ほっこりホクホクを楽しめる、
食感が楽しいれんこんとじゃかいも。
メイン料理はもちろん、
ちょっとしたお料理のアクセントになる
隠し技レシピも!
毎日でも飽きない、使い切りレシピで、
大満足間違いナシ♪
煮物はホクホク、さっと炒めてシャキシャキと
れんこんを+プラスして、美味しさ倍増!
れんこんの皮も丸っと楽しめる、
レシピをご紹介します♪
薄切りのれんこんと豚バラ肉がさっぱりとした「味ぽん」の味とよく合います。毎日のご飯のおかずにぴったりです。
内側のもっちりしたところと外側のカリッとしたところが味わえる、れんこんらしいステーキです。
シャキシャキしたれんこんと豚ひき肉が、さっぱりした「味ぽん」とよく合います。小さなフライパンひとつで出来るのでお手軽です。
ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味で、シャキシャキれんこんのおかずがあっという間に出来ます!火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。
アクセントにからしを入れると、風味豊かな南蛮漬けになります。揚げずにフライパン調理でできるのが手軽でうれしい一品です。作り置きにもおすすめ。
皮つきのままたたいたれんこんのシャキシャキ食感が甘酢の味とよく合います。カット済の鶏肉を使えば、包丁いらずのカンタン調理。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。
れんこんが鶏肉の旨味をすって美味しいうま煮になりました。
細かく割れたところは味がしみしみ、大きいところはシャキシャキ食感が楽しめます。ほんのり甘酸っぱくて、ついつい手がのびる美味しさです。作り置きにもおすすめ。
シャキシャキれんこんとつるっとわかめは、ナムルの味わいによく合います。れんこんはレンチン、わかめは戻すだけなのでお手軽です。作り置きにもおすすめ。
大人も子どももだいすきなじゃがいも!
ホクホク、とろとろ、しゃきしゃきの食感は、
アレンジ次第で自由自在です。
和・洋・中、万能食材の、じゃがいアレンジレシピ♪
じゃが芋は油で焼いているので、コクのある味わいです。香ばしいいりごまがよく合います。
鶏とじゃがいもの2素材でボリューム感のある1品が作れます。ほくほくとしたじゃがいもに甘酸っぱいたれがよく合います。
シャキシャキしたじゃが芋が美味しい!ご飯によく合うおかずです。
おやつにもおつまみにも合うじゃが芋のチヂミです。じゃが芋は細く切ると、カリカリして美味しいです。
バターとにんにくの風味がうれしい、バタぽん味のジャーマンポテトです。
味がよくしみた昔ながらのじゃが芋のそぼろ煮です。ほっこりと美味しい味わいです。
ツナのコクとめんつゆのかつおの香りがよく合います。ポテトサラダとはまた違った定番にしたい和風の美味しさです。