旬だからこそ甘みも辛みも、
さらに美味しい大根。
煮る、焼く、そのまま、お手軽色んな調理方法で、
葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる
大根大活躍レシピをご紹介します!
豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり!
淡白な大根を、バターのコクと「味ぽん」と青じそのさっぱり感でお召し上がりください。
しっとりと仕上がった鶏むね肉に大根おろしがからみ、ほっとするやさしい味わいの煮物です。
大根なのにスナック菓子のような味わい!?大根の皮も一緒に、カリカリじゅわっと揚げ焼きに。手がとまらない美味しさです。
つゆの旨味と香りが染みたぶり大根です。
ごま油とにんにくが効いた味と、ポリポリした食感で、やみつきになる味わいです。作り置きにもどうぞ!
大根が鶏肉のうまみを吸い込んで美味しく仕上がります。
みずみずしい大根のサラダに、「味ぽん」とマヨネーズをかけるだけ。おつまみにもなる美味しさです。
大根とひき肉の旨味がたっぷり染み込んだ煮物です。とろみがついているのでごはんにかけても美味しいです。
もちもち食感の大根もちを簡単に電子レンジで作ります。
大根と豚バラのうまみに、「味ぽん」で作る韓国風のタレをかけるとやみつきになるおいしさです。大根は皮つきのままレンチンすると、食感が楽しめます。
大根をレンチンしてから煮ることで、短時間でもよく味がしみこみます。韓国風の味つけなので、ご飯のおかずにぴったりです。
「カンタン酢™」で簡単にナムルができます。最初に塩もみをすることで、味がよく入ります。副菜の他にお酒のおつまみにもなります。
秋冬においしい大根を洋風メニューで。だしの旨味が感じられるクリーミーなソースが大根によく合います。フライパン1つでグラタンベースができるのも手軽です。
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。わさびの香りがとてもよく合うおすすめの甘酢漬けです。
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