少しずつ暖かくなり、
春の訪れを感じるようになりましたね。
春に近づいてくると、お野菜たちも彩豊かに。
なかでもキャベツや玉ねぎは
この時期柔らかく、みずみずしさが増し、
生のままでも加熱しても、とても甘く感じます。
旨味たっぷりのごきげんレシピのご紹介。
生でも調理しても美味しいキャベツ。
旨味の増す春は、食べ方のバリエーションも
たくさん楽しむことができます。
この時期おすすめのキャベツレシピです。
鶏むね肉を使ったレンチンで出来るよだれ鶏!旬の春キャベツと一緒にお召し上がりください。スパイシーなタレが味の決め手です。
葉のやわらかい春キャベツは、蒸してもとても美味しいです。春キャベツがたっぷり入った美容にうれしい一品です。
レンチンのみで出来る春らしい肉巻きです。春キャベツのみずみずしくてやわらかい味わいをお楽しみください。「味ぽん」ダレとの相性がぴったりです。
みずみずしい春キャベツを使った和風のパスタです。「味ぽん」の風味がパスタによく合います!
やわらかい春キャベツは、ちぎってもんですぐ食べられるナムルにピッタリ!包丁不要。シャキシャキした食感をお楽しみください。
春キャベツはさっとゆでただけで目にも鮮やかな黄緑色になります。しらすをのせて「追いがつおつゆ」をかけるだけで美味しい旬の味わいです。
春キャベツはふわっとしてやわらかいので、芯まで美味しく召し上がれます!熱いうちに「カンタン酢」とこしょうをかけるのがポイントです。
新玉ねぎは水分たっぷり。
甘味も強いので、玉ねぎの辛さが
苦手という方にもおすすめです。
サッと炒めたり、スライスしたりなど
お料理の幅が広がります。
中華風の甘酢の味わいが、新玉ねぎのやさしい味わいにピッタリ!新玉ねぎはやわらかいので、炒め過ぎずさっと炒めるのがポイントです。
鶏むね肉は、片栗粉をつけて焼くのでジューシーに仕上がります。味つけは「味ぽん」のみ。からめるだけでさっぱりとした美味しさになります。旬の新玉ねぎで作るのがオススメです。
豚肉と、みずみずしい新玉ねぎと「味ぽん」で、美味しいご飯のおかずになります。春らしい味わいです!
シャキシャキ食感がうれしい新玉ねぎと手軽なサラダチキンを使った親子丼!?「味ぽん」のさっぱりした味わいでとっても食べやすいです。
おやつにもおつまみにもうれしい新玉ねぎのチヂミです。旬の新玉ねぎの甘い味わいと青じその和風の香り、「味ぽん」が相性バツグンです。
サバ缶とみずみずしい新玉ねぎが良く合います。さっぱりとした味わいの「味ぽん」が美味しさの決め手。つまみにもご飯のおかずにもオススメです。
レンジ加熱だけで手軽に副菜ができます。旬の甘い新玉ねぎとバター、「味ぽん」の相性は抜群です!
最初に電子レンジにかけ火を通すことで、焼き加減の心配をせずに作れます。ベーコンのコクと旨みがうつった甘い新玉ねぎと「味ぽん」がよく合います。豪快にお召し上がりください。