春は、おいしい野菜が盛りだくさん。
葉がみずみずしく柔らかい春キャベツや、
彩りの鮮やかなにんじんを、いろいろな
アレンジで楽しめるレシピをご紹介。
毎日の食卓を彩りよく、
旬なおいしさを楽しんじゃおう。
春キャベツは柔らかく、
みずみずしいのがおすすめポイントです。
そのままちぎって副菜にしたり、
加熱してジュワ~っと
旨味を楽しむメインレシピも!
食べ応えバッチリのレシピをご紹介します♪
レンチンのみで出来る春らしい肉巻きです。春キャベツのみずみずしくてやわらかい味わいをお楽しみください。「味ぽん」ダレとの相性がぴったりです。
鶏むね肉を使ったレンチンで出来るよだれ鶏!旬の春キャベツと一緒にお召し上がりください。スパイシーなタレが味の決め手です。
鶏肉と色鮮やかな春キャベツを、香り豊かなバターとにんにく、「味ぽん」で炒めました。くせになる味わいです。
葉のやわらかい春キャベツは、蒸してもとても美味しいです。春キャベツがたっぷり入った美容にうれしい一品です。
みずみずしい春キャベツを使った和風のパスタです。「味ぽん」の風味がパスタによく合います!
サバ缶と、甘い春キャベツの和えものです。包丁不要の簡単レシピです。
やわらかい春キャベツは、ちぎってもんですぐ食べられるナムルにピッタリ!包丁不要。シャキシャキした食感をお楽しみください。
春キャベツはさっとゆでただけで目にも鮮やかな黄緑色になります。しらすをのせて「追いがつおつゆ」をかけるだけで美味しい旬の味わいです。
にんじんがあると彩り豊かで、
グッとお料理が華やかで
美味しそうになりますよね!
定番のにんじんしりしりが
もっと美味しくなる隠し味や、
簡単に作れるにんじん使い切りレシピを
ご紹介します♪
鶏肉が入った満足感のあるきんぴらです。甘辛味でご飯がとてもすすみます。
隠し味にお酢を少し入れると味がはっきりして美味しくなります!にんじんのビタミンAもたっぷり入ってるので体に優しい1品です。
香ばしく焼いたにんじんは、とっても甘くて主役級!ぽん酢のソースと好相性です。おつまみにもおすすめ。
レンジで簡単ににんじんとえのきの肉巻き!味付けは「カンタン酢」としょうゆを混ぜてかけるだけ。甘辛いたれでご飯が進みます。
仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!にんじん、にらも入っているのでビタミンAもたっぷり!
にんじんの甘みとチーズのコクがよく合います。おつまみにもどうぞ。
ちくわが入ったご飯に合うナムルです。作りおきができるので、お弁当の彩りにも大活躍です。
2つの粉を使って揚げずにカリッと。副菜はもちろん、おかし、おつまみにもピッタリ!箸がとまらない美味しさです。ビタミンAもたっぷり!