鶏と新玉ねぎの中華炒め

鶏と新玉ねぎの中華炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

431 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • 新たまねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は片栗粉をまぶす。新たまねぎは1.5cm幅のくし形切りに、ピーマンは乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。ピーマン、新たまねぎの順に加え炒め合わせる。
    • 余分な油をふき取り、よく混ぜた<A>を加えて強めの中火にする。汁けをとばすように炒める。

    ミツカン社員メモ

    中華風の甘酢の味わいが、新玉ねぎのやさしい味わいにピッタリ!新玉ねぎはやわらかいので、炒め過ぎずさっと炒めるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    431kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    119.5g

    食塩相当量

    2.7g

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