第2弾は2つのテーマで
おうちごはんレシピをご紹介します♪
絶品手作りおつまみを添えて
おうち居酒屋を楽しんじゃおう!
皮付きのまま厚めに切って焼くのがコツです。じっくり焼くとホクホク、短時間だとサクサクの食感です。にんにくたっぷりでおいしさアップ!
クリームチーズを「追いがつおつゆ2倍」で漬けるだけの簡単おつまみメニューです。漬けたつゆは、パスタソース等にアレンジも!
さっぱりとしたぽん酢とシャキシャキの長いもの相性がとてもよい一品です。お酒のおつまみにもぴったりです。
余熱で火を通すことで鶏肉がしっとり仕上がります。たれはお好みに合わせてラー油、花椒で辛さを調整してください。
ハワイアンフードのポキをぽん酢でさっぱりと仕上げました。ごま油の風味もアクセントになっている一品です。
カラダ作りには日々の食事と運動が重要!
健康的な体を目指すためのオススメレシピ
鶏むね肉は余熱で火を通すことで、しっとり仕上がります。たれはしょうがの風味がいいアクセントになります。
ピーナッツの後引く香りがご飯にもビールにもよく合います。ピーナッツバターは粒入りがおすすめです。
「味ぽん」だけで作る鶏チャーシューです。煮詰めることで「味ぽん」にコクが加わります。
たんぱく質がたっぷり摂れるヘルシーメニュー。熱したごま油を回しかけることで、香りが引き立ちます。
お手頃な鶏むね肉がボリューム感のある一皿に!スティック状に切ると子どもも食べやすく、「カンタン酢」の美味しいたれがよくからみます。