シャキシャキ新玉ねぎ入りポテトサラダ

シャキシャキ新玉ねぎ入りポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個(75g)
  • ベーコン 1枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • たまねぎは繊維に直角に薄切りする。ベーコンは1cm幅に切り、耐熱容器にペーパータオルを二重に敷き、重ならないようにのせ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱しカリカリにする。
    • ボウルに、水けをふいた、<A>を入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    新玉ねぎのシャキシャキ感と甘さがうれしいポテトサラダです。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    27.7g

    野菜量

    35.3g

    食塩相当量

    1.1g

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