おうちごはん特集 第8弾おうちごはん特集 第8弾

2020年も残りわずか、
年末年始はどのように過ごしますか?
今回はご自宅で贅沢時間を楽しめる
パーティーにもおすすめの
おつまみレシピをご紹介します。

おうちでパーティーこだわりおつまみレシピおうちでパーティーこだわりおつまみレシピ

圧力なべや炊飯器を使った
ジューシーなお肉料理と、
普段の味付けにひと手間加えた料理を、
おうちでお酒と合わせて楽しみませんか?

  • 炊飯器でローストビーフ レシピ画像

    炊飯器でローストビーフ

    本格的なローストビーフを炊飯器で作ります。「味ぽん」とすりおろしたまねぎのソースを添えてさっぱりと和風のテイストでお召し上がりください。

  • 骨付き肉のさっぱり煮 レシピ画像

    骨付き肉のさっぱり煮

    いつものさっぱり煮を骨付きの鶏もも肉で、圧力鍋を使って仕上げました。圧力鍋で短時間でほろっとした食感に。付け根の部分に紙などを巻いてちょっとおめかしすると食卓が華やぎます。

  • やみつき!ヤンニョムチキン レシピ画像

    やみつき!ヤンニョムチキン

    「カンタン酢」の甘酸っぱさと、コチュジャンのピリ辛さが後を引きます。

  • 豚のとろとろ角煮 レシピ画像

    豚のとろとろ角煮

    ちょっと頑張って、圧力鍋2回でとろとろの豚の角煮に挑戦してみるのはいかがでしょうか。

  • 焼き野菜のピクルス レシピ画像

    焼き野菜のピクルス

    いつもは生で漬け込むピクルスを焼いて野菜の甘さを引き出してピクルスにしました。箸休めにもぴったりの一品です。

  • 焼〆サバの和風ポテサラ レシピ画像

    焼〆サバの和風ポテサラ

    マヨネーズを使わずにカンタン酢で味付けをしたあっさり、さっぱりした味わいのポテトサラダです。焼いた〆サバと和からしで和風ポテサラに仕立てました。

家にある食材で即席おつまみレシピ家にある食材で即席おつまみレシピ

新しいおつまみが欲しくなってきた時や、
あと1品追加したい時にもオススメ!
おうちにある食材で
パパっと作れるおつまみをご紹介♪

  • もちの肉巻きぽんバター風味 レシピ画像

    もちの肉巻きぽんバター風味

    ぽん酢とバターで味付けしたおもちの肉巻きは、おつまみとしても、おかずとしても美味しく召し上がれます。

  • レンジでカンタン チーズトッポギ風 レシピ画像

    レンジでカンタン チーズトッポギ風

    こなべっちと電子レンジでカンタントッポギ風メニューに。刺激的な辛さでお酒やごはんがすすみます。

  • やみつき春菊 レシピ画像

    やみつき春菊

    春菊のほろ苦さ、ツナ缶の油けが「味ぽん」のさっぱり風味によく合います。春菊をあきなく、おいしく召し上がれます。

  • 長ねぎのピリ辛ナムル レシピ画像

    長ねぎのピリ辛ナムル

    ねぎ1本でおつまみに!うま辛で食べだすとやめられない、クセになる味です。

  • アボカドのごま風味ぽん酢和え レシピ画像

    アボカドのごま風味ぽん酢和え

    アボカドを切って和え衣と合わせるだけの、超スピードメニューです。ニンニクちょっとの隠し味でお箸が止まりません。

  • サバ缶きゅうり レシピ画像

    サバ缶きゅうり

    きゅうりを切るだけ、サバ缶と調味料を合わせるだけで、カンタンおつまみの出来上がりです。

おすすめ おうちごはん特集

公式SNS

LINE Twitter Instagram