カンタンって何?

ポイント1 バランスのとれた味 酸味がまろやかで、甘み旨みをバランスよく、配合した味わい。
ポイント2 味付けに失敗しない これ1本でかんたんに味が決まる!

カンタンは目分量で!

カンタン酢は目分量で!「カン・タン・すぅ~」のリズムに合わせてかけて焼くだけ。
カンタンに作れるレシピをご紹介!

POINT 味付けはカンタン酢だけ!

オススメ 1

てりうまチキン

カンタン酢で鶏もも肉を焼いてみよう!

てりうまチキン

下味不要!カット済みの鶏もも肉をフライパンで焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めるだけ!照り焼き味でご飯がすすみます。

作り方 作り方

1.鶏もも肉(カット済み)をフライパンで中に火が通るまで焼く 2.「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、照りが出るまで焼く 3.完成 1.鶏もも肉(カット済み)をフライパンで中に火が通るまで焼く 2.「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、照りが出るまで焼く 3.完成

POINT カンタン酢にしょうがでアクセントを

オススメ 2

豚肉のしょうが焼き

カンタン酢で豚肉を焼いてみよう!

豚肉のしょうが焼き

豚肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、しょうがと一緒に煮詰めましょう。
しょうがはチューブで代用してもOK!

作り方 作り方

1.フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を両面焼いて火を通す 2.「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、しょうがを加えて煮る。皿に豚肉を盛り付ける 3.タレだけ更に煮詰めてとろみが出たら、豚肉の上にかけて完成 1.フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を両面焼いて火を通す 2.「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、しょうがを加えて煮る。皿に豚肉を盛り付ける 3.タレだけ更に煮詰めてとろみが出たら、豚肉の上にかけて完成

POINT 食材を切って漬けるだけ

オススメ 3

お好み野菜で簡単ピクルス

カンタン酢で漬けてみよう!

お好み野菜で簡単ピクルス

お好みの野菜150gに対して「カンタン酢」100mlを注いで、冷蔵庫で30分!
作っておけばサラダとしても、困った時の一品にもなります。

作り方 作り方

1.ジッパー付き保存袋にカットした野菜を入れ、「カンタン酢」をどばどばっと注ぐ 2.軽くもんで、空気を抜き、ジッパーを閉め、冷蔵庫で30分漬ける 3.完成 ※目安は野菜150gに対しカンタン酢100ml 1.ジッパー付き保存袋にカットした野菜を入れ、「カンタン酢」をどばどばっと注ぐ 2.軽くもんで、空気を抜き、ジッパーを閉め、冷蔵庫で30分漬ける 3.完成 ※目安は野菜150gに対しカンタン酢100ml

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商品情報

カンタン酢

カンタン酢

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。
砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作ることができます。

  • ご使用にあたっての注意事項
    食塩等が入っておりますので、飲用メニューには使わないでください。