旬の大根、お手軽で身近な鶏肉も
いろいろなアレンジで飽きなく楽しみましょう!
作り置きもOK!
大根は葉っぱも皮も丸ごと、
鶏肉はお手軽で簡単な、
おかずのレシピを幅広くご紹介します。
おいしくて飽きないアレンジレシピです。
寒い時期は甘みが、より増す大根。
大根は葉っぱや皮も、1本丸ごと楽しめます。
いろんなアレンジで飽きないレシピを
ご紹介します!
豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。
淡白な大根を、バターのコクと味ぽんと青じそのさっぱり感でお召し上がりください。
大根なのにスナック菓子のような味わい!?大根の皮も一緒に、カリカリじゅわっと揚げ焼きに。手がとまらない美味しさです。
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。わさびの香りがとてもよく合うおすすめの甘酢漬けです。
みずみずしい大根のサラダに、「味ぽん」とマヨネーズをかけるだけ。おつまみにもなる美味しさです。
ごま油とにんにくが効いた味と、ポリポリした食感で、やみつきになる味わいです。作り置きにもどうぞ!
やさしい味わいの大根と豚肉、「味ぽん」の組合せは、いくらでも食べたくなる美味しさです。たれにごま油を入れるのがポイント。火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。カルシウムやビタミンCもたっぷり含まれていますよ。
もちもち食感の大根もちを簡単に電子レンジで作ります。
大根にサバのうま味がしみしみです!ごはんのおかずやおつまみにとってもよく合います。
ごま油でよく炒めてから煮込むので、コクがあります。やわらかく煮えたピリ辛味の大根は、やみつきになる味わいです。
お手軽で使いやすい鶏肉。
大容量パックで買っても、
飽きずにいろいろなおかずに大活躍!
もも肉はジューシー、むね肉はしっとり仕上がる
ポイントもご紹介します。
「味ぽん」:水=1:1で作れるやわらかチャーシュー。蒸し煮で加熱するのでお肉もしっとり。ご飯にもおつまみにもよく合います。
鶏むね肉を使うのでお財布にもやさしく、まるでエビチリのような味わいです。しっとりやわらかな食感と甘酢っぱい味わいで、お子様も大好きなお味です。
「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合うご飯がすすむ一品です。淡白な鶏むね肉が、ボリューム感のあるおかずになります。
「追いがつおつゆ2倍」と牛乳で作る鶏のクリーム煮です。牛乳のやさしい甘さがポイントです。
たっぷりのにんにくと粗挽き黒こしょうが効いた、やみつき感満載のガーリックペッパーチキンです。おつまみにもよく合います。
鶏むね肉ときのこで、相性バツグンのぽんバター味の一品に。粉をまぶすことにより、鶏むね肉もしっとり!
とろみとコクでお箸がすすむ、やわらかお肉のおかずです。ねぎはトロトロで甘くなります。お好みでわさびをつけると、わさびの香りでさらに味が引き立ちます。