おうちごはんで大活躍のホットプレート。
ちょっとした一工夫で、
家族でわいわい楽しめるレシピと、
たんぱく質豊富&ヘルシーな
”鶏むね肉”を使ったお家で楽しめる
人気のアジアン料理をご紹介します♪
みんなでワイワイ作りながら食べたり、
アツアツの料理を堪能出来たり、
ホットプレートでの料理は
楽しいですよね。
今回はいつものホットプレート料理が、
ちょっとした一工夫でもっと楽しくなる
おすすめ6レシピをご紹介します。
韓国料理のビビンバは、ホットプレートで作るのでカリカリおこげも思いのまま。最後まで熱々を楽しめます。
いろんな野菜を巻いて巻いて。豚肉の脂と野菜のシャキシャキ感が「味ぽん」とよく合います。
子どもも参加できる、簡単、おいしい、包まないシュウマイです。シュウマイの皮が花びらのようで、食卓が華やかになります。
こってり味に味ぽんの柑橘感が加わり、やみつきになる味わいです。全体を混ぜ合わせた後はカリカリのおこげを楽しむのもオススメです。
「追いがつおつゆ」にえび、あさり、トマトが加わり、旨みが豊富なパエリアが簡単に作れます。
カリッとモチッと香ばしい豚バラ肉とにらのちぢみです。小さめに作り、ちびちびつまむ、おつまみにもどうぞ。人気の韓国料理です。
低カロリーで高タンパク質
ということは知っていても、
調理次第で硬くなってしまいがちな
鶏むね肉。
今回は鶏むね肉で作る人気の
アジアン料理をご紹介。
柔らかくジューシーに仕上げるコツも♪
ジョンは、材料に小麦粉と卵をからめて焼く韓国料理。やわらかく仕上げたい鶏むね肉の調理法にもぴったり!ほんのり甘い玉子の衣と「味ぽん」のさっぱりした味わいがよく合います。晩ごはんのおかずにも♪
長ねぎと青じそ入りの薬味だれがよく合います!鶏ハムはお手軽簡単にレンジで出来ちゃいます。晩ごはんのおかずにもおつまみにもぴったり!作り置きにもどうぞ。
甘酸っぱくて辛いタレがからまった鶏肉は晩ごはんのおかずにもおつまみにもぴったりです。片栗粉をまぶし多めの油で揚げるようにして焼くことで鶏肉は柔らかな仕上がりになります。おうちで韓国料理が楽しめます。
練りごまを使わずに、「カンタン酢」を使ってコクのあるタレが作れます。豆板醤はお好みの辛さでどうぞ。
人気のアジアン料理のガパオライスが、「カンタン酢」とナンプラーで手軽に出来ます。
炊飯器で炊き込むだけで簡単!鶏のうまみがしみ込んで美味しいカオマンガイが出来ます。甘酸っぱいタレがクセになります。
作り置きにもおすすめな手軽に簡単に作れる韓国料理の一品です。レンチンした鶏むね肉は蒸し汁につけたまま冷まし、さいてからも再度蒸し汁にくぐらすことでしっとり仕上がります。