初夏から旬のピーマンと、
また和洋中さまざまな味を楽しめる
お豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、
お手軽使い切りアレンジレシピも。
ひと工夫でメインのおかずとして、
サッと一品和え物としても大活躍!
年間通してお楽しみ頂けるピーマンは、
旬の6月から9月ごろがオススメです。この時期のピーマンはみずみずしく、
パリっとした食感が
特に美味しいと言われています。ピーマンのほろ苦さが好き方、
苦手な方でもちょっとした一工夫でお箸が止まらなくなっちゃう?!
簡単アレンジレシピをご紹介します。
ヘルシーで身近な食材の豆腐は、
豆腐ハンバーグや豆腐ステーキ、
麻婆豆腐など定番メニューはもちろん、
アレンジ次第で料理の幅がグッと広がります。
さらにミツカンの調味料を使えば、
もっと手軽でカンタンに、お豆腐を活用できます♪