ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、
いろいろなお料理に大活躍!
旬を迎える冬~春の時期は、
とくに美味しさが増すと言われています。
下処理をして冷凍保存すれば、いつでも
お手軽に使えるのもメリット♪
メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!
副菜は箸休めやおつまみにもおすすめです。
ビタミンCや葉酸を多く含んだ、
大人もお子さまも大好きなブロッコリー!
ごま油やにんにく、もちろん味ぽんなどで、
サッと味付けするだけで
主役級の美味しさに仕上がります♪
おひたしやバターソテーが
定番のほうれん草ですが、
アレンジ次第でもっとたのしめます!
βカロテンを多く含んだ、
ほうれん草のレシピをご紹介します♪