寒暖の差が大きく、
乾燥も気になる季節ですね。
目がむずむずする等、
体調に不安を抱えていませんか?
にんじんとほうれん草を使った目と鼻の粘膜を
サポートするレシピ
&ランチにもぴったりな
ほっと温まるおかずスープは
いかがでしょうか♪
目と鼻の粘膜のサポートに良いと
言われているビタミンA!
この栄養素が野菜の中で
トップクラスで多い
ほうれん草とにんじん。
おいしくて、体にも嬉しいアレンジレシピです。
隠し味でお酢を少し入れると味がはっきりして美味く!にんじんのビタミンAもたっぷり入ってるので体に優しい1品です。
仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!にんじん、にらも入っているのでビタミンAもたっぷり!
韓国料理のチャプチェも「カンタン酢」にお任せ!緑黄色野菜も摂れて、体にうれしい1品です。
ほうれん草とにんじんが入ったビタミンAがたっぷり摂れるヘルシーな副菜です。作り置きにもどうぞ。
にんじんとえのきの肉巻きをレンジで簡単に!にんじんの甘さと「味ぽん」タレの相性もバッチリ。ビタミンAもたっぷりのうれしい1品です。
2つの粉を使って揚げずにカリッと。副菜はもちろん、おかし、おつまみにもピッタリ!手がとまらない美味しさです。ビタミンAもたっぷり!
鮭とほうれん草の入った和風仕立てのクリーム煮です。不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンAが摂れるヘルシーメニューです。
レンジやお鍋で煮込むだけ!
体の中から温まるアレンジスープレシピです。
ほっとひと息したいときのランチや、
肌寒い時のお夜食にもオススメです。
つゆのうま味がほんのりと感じられるスープです。
レンジでさっと1人分のスープを作りましょう。「味ぽん」がキムチの酸味、辛みとよく調和してスープをさっぱりと仕上げています。
焼あごだしのあっさりとしたやさしい味わいのスープです。冷蔵庫の中にあるもので、レンジを使ってささっと作れるのがうれしい1品です。
スープベースに「味ぽん」を使って、具材はもやしと小間切れ肉を使って包丁いらず、レンジで調理のカンタンづくしのスープです。
台湾の朝ごはんであるシェントウジャン風の豆乳スープです。軽く混ぜながら、油揚げと一緒にお召し上がりください。
魚介のだしと「追いがつおつゆ」のうま味で和風のシーフードチャウダーはいかがでしょうか。大きめに切ったじゃがいもやたまねぎがゴロゴロ入ったおかずになるスープです。