年間美味しく楽しめるじゃがいも。
特に春の新じゃがいもは皮つきのまま
丸ごと楽しんだり、
ホクホクのじゃがいもを色んなアレンジで
味わいましょう♪
調理方法も味わい方もいろいろ!
ミツカン調味料で簡単に作れちゃう
イチオシレシピをご紹介します。
食材2つで簡単にできるほったらかしおかず!甘じょっぱさの中に、バターの風味も加わって子供も大人も夢中にさせる味わいです。
ツナのコクとめんつゆのかつおの香りがよく合います。ポテトサラダとはまた違った、定番にしたい和風の美味しさです。
新じゃがのほっこりしたおいしさが味わえる「カンタン酢」で作る煮っころがし。半分に切って作るので味しみが良いです。白ごまがよく合います。おやつにもどうぞ。
バターぽん酢とじゃがいもの相性がぴったりな炒め物です。豚肉の焼き目がカリッとして、にんにくが香るやみつきの一品です。
新じゃがいものシャキシャキ感とみずみずしさを感じる、皮までまるごと使ったサラダです。甘みと酸味のバランスが絶妙によい味わいです。
和風に味つけしたポテトとチーズが絶妙です。
後がけのマヨソースでコクアップ!鶏肉と新じゃがを「カンタン酢」で照り焼きにした満足感ある一品です。
じゃがいもがしっとり美味しいポテトサラダです。「カンタン酢」を最初に合わせると、マヨネーズが和えやすくなります。作り置きにもおすすめです。
新じゃがの周りに、甘辛い肉そぼろがトロッとからんだご飯のおかずになる一品です。
香ばしく炒めた鮭とじゃが芋が、コクのあるバター×「味ぽん」の味付けでとっても美味しくなります。ついつい箸がすすむおかずです。
肉巻きを焼き、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めます!じゃがいものほくほくした食感と、甘辛い味付けが相性抜群!作り置きにも。
肉じゃがもレンジで簡単に!火の調節がいらないので、初心者でも煮崩れしにくく、味がしみた肉じゃがの完成。最後にサックリ混ぜるのがポイントです。
しっとりとしたあま~い新じゃがを、定番のバターとさっぱりとした「味ぽん」の味付けでお楽しみください。
バターとにんにくの風味がうれしい、バタぽん味のジャーマンポテトです。
おやつにもおつまみにも合うじゃが芋のチヂミです。じゃが芋は細く切ると、カリカリして美味しいです。
\ こちらの特集もおすすめ /