冬に甘みが増す白菜。
お鍋だけではもったいない!
いろいろな調理法で、とろっとした食感や
シャキシャキ食感も楽しみましょう。
一玉買っても大丈夫!
パパッと作れる副菜からメインのおかずまで、
白菜の魅力をたっぷり堪能できる
レシピをご紹介します。
白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずがさっとできます。ごま油の香ばしい香りと「味ぽん」のさっぱりした風味でお召し上がりください。
豚肉と白菜だけでボリューム満点!合わせ調味料に片栗粉を入れておくのでとろみづけも失敗しにくいレシピです。「カンタン酢」のほどよい甘酢あんがクセになります。
生の白菜は、シャキシャキして甘味があってとっても美味しいです。シンプルに「味ぽん」とごま油を回しかけてお召し上がり下さい!
めんつゆと牛乳で作る和風仕立てのクリーム煮です。とろっと甘い白菜が美味しいご飯に合うおかずです。
白菜とひき肉で作るボリューミーで手間なしのおかずです。白菜の芯を肉だねに入れることでジュワッとした旨みが広がります。
シャキシャキした白菜のあえものです。白菜を刻んであえるだけのお手軽副菜。野菜がたっぷり摂れます。
白菜に豚肉の旨味がしみしみ!「味ぽん」が美味しさを引き立てます。フライパンごと食卓へどうぞ。
しゅうまいの皮がなくても、白菜とひき肉があれば手軽に作れるしゅうまいです。水けをきらずにぐるぐるっと巻くと、ジューシーに仕上がります。「味ぽん」でどうぞ。
しっかり焼き目をつけた鶏肉の香ばしさと、しょうがの香りがアクセントになった、体がぽかぽかあったまる冬にぴったりのおかずです。フライパン1つで手軽に作れるのも魅力です。
辛みと酸味とごま油の香りのバランスが絶妙。クセになる味わいです。作り置きにもどうぞ。
白菜で作ったちぢみです。カリッとした表面に中は白菜のとろっとした食感のコントラストがクセになります。
あまった野菜で簡単にピクルスが作れます。
白菜と春雨が煮汁を含み、やさしい味わいの煮物です。フライパンに材料をすべて入れたら後はほったらかしの簡単おかずです。
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