レンジで!巻かないロール白菜

レンジで!巻かないロール白菜のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • 豚ひき肉 200g
  • <A>

  • パン粉 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は根元から1/4程度のところで切り分ける。根元側の部分は、粗くみじん切りにする。
    • 豚ひき肉とみじん切りした白菜、<A>を合わせ、よく練り混ぜ、肉だねを作る。
    • 深さのある耐熱容器に、白菜の葉の部分の半分量を広げて敷き、その上に肉だねをのせる。肉だねの上に、残りの白菜の葉の部分をおおうように全体に広げてのせる。(上側に大き目の葉を広げると出来上がりの見た目がきれいです。)
    • 「追いがつおつゆ2倍」(大さじ3)をまんべんなくかけて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で10分加熱する。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    白菜とひき肉で作るボリューミーで手間なしのおかずです。白菜の芯を肉だねに入れることでジュワッとした旨みが広がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    2.5g

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