ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)

ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • にんじん 30g(4cm長さ)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • しょうが (せん切り) 1/2かけ分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は4~5cm長さのやや太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにする。塩をふり、しんなりしたら水けを絞る。
    • を<A>であえる。
    •  

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    辛みと酸味とごま油の香りのバランスが絶妙。クセになる味わいです。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    111.1g

    食塩相当量

    2.9g

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト