焼き白菜のだしバター
動画でみる
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。白菜を入れて弱めの中火で両面6~7分ずつ、ふたをしてじっくりと焼く。
- 2全面しっかり焼き色がつくまで焼いたら、「追いがつおつゆ2倍」、バターを加えてからめる。
- 3皿に盛り、つゆをかける。
ミツカンメニューチームより
焼いた白菜の甘みと香ばしさが後引くおいしさです。つゆのだしとバターで深みのある味わいに。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
2.1g
脂質
10.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。