焼き白菜のだしバター

焼き白菜のだしバターのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/6個(約400g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。白菜を入れて弱めの中火で両面6~7分ずつ、ふたをしてじっくりと焼く。
    • 全面しっかり焼き色がつくまで焼いたら、「追いがつおつゆ2倍」、バターを加えてからめる。
    • 皿に盛り、つゆをかける。

    ミツカン社員メモ

    焼いた白菜の甘みと香ばしさが後引くおいしさです。つゆのだしとバターで深みのある味わいに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    2.0g

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト