豚肉と白菜のとろ~りあんかけ丼
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材料 2 人分
- ご飯 400g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜の葉はざく切りに、芯は1cm幅に切る。豚肉は食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、豚肉と白菜の芯を炒める。肉に火が通ったら白菜の葉を加えて炒める。
- 3全体に火が通ったら、<A>をよく混ぜ合わせてから加えてとろみがつくまで1~2分加熱する。
- 4器にご飯を盛り、3をかけて黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
豚肉と白菜だけでボリューム満点!合わせ調味料に片栗粉を入れておくのでとろみづけも失敗しにくいレシピです。「カンタン酢」のほどよい甘酢あんがクセになります。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
711kcal
タンパク質
17.4g
脂質
29.3g
炭水化物
88.4g
野菜量
117.5g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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