白菜とツナのシャキシャキあえ
動画でみる
作り方
- 1白菜は細切りにする。
- 21に、ツナ(油ごと)、白ごま、「味ぽん」を混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキした白菜のあえものです。白菜を刻んであえるだけのお手軽副菜。野菜がたっぷり摂れます。
作り方を動画でみる
![](/assets/img/img_dummy.png)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
9.4g
脂質
10.0g
炭水化物
8.1g
野菜量
141.0g
食塩相当量
2.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ
冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。