ごま油香る 豚バラ白菜の「味ぽん」炒め
動画でみる
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は一口大に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚肉とおろししょうが、こしょう、白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉の部分を加え炒める。
- 32に「味ぽん」とみりんを入れて、炒め合わせる。
- 43を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずがさっとできます。ごま油の香ばしい香りと「味ぽん」のさっぱりした風味でお召し上がりください。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
13.5g
脂質
32.5g
炭水化物
11.0g
野菜量
148.1g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ
冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。