めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮
動画でみる
材料 2 人分
- 鶏もも肉 カット済(280g)
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を中火に熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。おろしにんにく、白菜、しめじの順に加え、白菜の葉がしんなりするまで炒め合わせる。
- 3<A>を加え5分ほどふたをして煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
めんつゆと牛乳で作る和風仕立てのクリーム煮です。とろっと甘い白菜が美味しいご飯に合うおかずです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
28.5g
脂質
25.3g
炭水化物
20.5g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ
冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。