レンジで!白菜と豚バラのチーズタッカルビ風
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は芯をつけたまま、豚肉と葉を交互に重ね、5cm程度に切り分ける。耐熱容器に斜めにねかせて並べ、全体にこしょうをふり、中央にピザ用チーズを盛る。 <A>のタレを混ぜ合わせる。
- 2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に8分ほどかける。
※<A>のタレをかけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
タッカルビ風に、とろ~りチーズがのったやみつき味のミルフィーユ蒸しが出来上がり!白菜1/8個分のボリューム感あるおかずです。「味ぽん」で作る韓国風のタレが味の決め手です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
573kcal
タンパク質
24.4g
脂質
46.7g
炭水化物
9.3g
野菜量
141.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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