白菜のちぢみ

白菜のちぢみのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 干しえび 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は、葉の部分はザク切りに、芯の部分は3cm長さの3mm幅に切る。
    • ポリ袋に、干しえび、小ねぎ、小麦粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
    • フライパンにごま油を入れて熱し、を入れ、中火にしてフタをして、片面5分焼き、上下を返した後、弱火にして3分ほどこんがり焼く。
    • 一口大に切って器に盛り、お好みで糸とうがらしと小ねぎを飾る。「味ぽん」をつける。お好みでラー油を足してもよい。

    ミツカンメニューチームより

    白菜で作ったちぢみです。カリッとした表面に中は白菜のとろっとした食感のコントラストがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    50.6g

    野菜量

    146.4g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト