白菜のちぢみ
材料 2 人分
- 白菜 1/8個(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は、葉の部分はザク切りに、芯の部分は3cm長さの3mm幅に切る。
- 2ポリ袋に1、干しえび、小ねぎ、小麦粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
- 3フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れ、中火にしてフタをして、片面5分焼き、上下を返した後、弱火にして3分ほどこんがり焼く。
- 4一口大に切って器に盛り、お好みで糸とうがらしと小ねぎを飾る。「味ぽん」をつける。お好みでラー油を足してもよい。
ミツカンメニューチームより
白菜で作ったちぢみです。カリッとした表面に中は白菜のとろっとした食感のコントラストがクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
13.5g
脂質
10.0g
炭水化物
50.6g
野菜量
146.4g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ
冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。