白菜のすりながし風ミルクスープ

白菜のすりながし風ミルクスープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

184 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ3
  • 牛乳 400ml
  • ベーコン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は下半分をすりおろし、上半分を細かくみじん切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立たせ、を加え、軽く火を通し、アクが出てきたら取り除く。
    • に牛乳とこしょうを加え、加熱する。香りづけにバターを入れて溶かす。お好みでカリカリに焼いたベーコンなどを添える。

    ミツカンメニューチームより

    和のスープ、すりながしに牛乳を加えポタージュ風にしました。白菜の優しい甘味と「プロが使う味 白だし」のだしの旨味を味わえる、ほっとする美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    184kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    117.5g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト