白菜のすりながし風ミルクスープ
作り方
- 1白菜は下半分をすりおろし、上半分を細かくみじん切りにする。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立たせ、1を加え、軽く火を通し、アクが出てきたら取り除く。
- 32に牛乳とこしょうを加え、加熱する。香りづけにバターを入れて溶かす。お好みでカリカリに焼いたベーコンなどを添える。
ミツカンメニューチームより
和のスープ、すりながしに牛乳を加えポタージュ風にしました。白菜の優しい甘味と「プロが使う味 白だし」のだしの旨味を味わえる、ほっとする美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
8.5g
脂質
9.7g
炭水化物
15.9g
野菜量
117.5g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
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