しょうが香る 鶏と白菜のとろとろ煮

しょうが香る 鶏と白菜のとろとろ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/6個(330g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 90ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はざく切りにする。
    • フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色が付いたら上下を返し、白菜と<A>を加える。煮立ったら弱火にして8分ほど煮る。
    • 全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    •     

    ミツカン社員メモ

    しっかり焼き目をつけた鶏肉の香ばしさと、しょうがの香りがアクセントになった、体がぽかぽかあったまる冬にぴったりのおかずです。フライパン1つで手軽に作れるのも魅力です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    155.1g

    食塩相当量

    3.2g

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