しょうが香る 鶏と白菜のとろとろ煮
調理時間
15分
エネルギー
386 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 カット済(280g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はざく切りにする。
- 2フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色が付いたら上下を返し、白菜と<A>を加える。煮立ったら弱火にして8分ほど煮る。
- 3全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
ミツカン社員メモ
しっかり焼き目をつけた鶏肉の香ばしさと、しょうがの香りがアクセントになった、体がぽかぽかあったまる冬にぴったりのおかずです。フライパン1つで手軽に作れるのも魅力です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
25.4g
脂質
23.1g
炭水化物
16.0g
野菜量
155.1g
食塩相当量
3.2g
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