レンジで作れる豚バラ白菜ロール
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 6枚(約150g)
 
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は細切りにする。

 - 2豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。1をのせてきつめに巻く。

 - 3耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。

 - 4<A>を混ぜ合わせる。

 - 53のラップをはずして器に盛り、4をかける。 

 
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
       
       
         ミツカンメニューチームより
レンジでできちゃうお手軽レシピ!「味ぽん」とごま油で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
350kcal
タンパク質
12.8g
脂質
30.0g
炭水化物
4.5g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.6g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

