レンジで作れる豚バラ白菜ロール
調理時間
15分
エネルギー
350 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 6枚(約150g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は細切りにする。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。1をのせてきつめに巻く。
- 3耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 4<A>を混ぜ合わせる。
- 53のラップをはずして器に盛り、4をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
レンジでできちゃうお手軽レシピ!「味ぽん」とごま油で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
350kcal
タンパク質
12.8g
脂質
30.0g
炭水化物
4.5g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.6g