レンジで作れる豚バラ白菜ロール

レンジで作れる豚バラ白菜ロールのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

350 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は細切りにする。
    • 豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。をのせてきつめに巻く。
    • 耐熱皿にをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • <A>を混ぜ合わせる。
    • のラップをはずして器に盛り、をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジでできちゃうお手軽レシピ!「味ぽん」とごま油で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    350kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    30.0g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.6g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ