わさび香る大根の葉の甘酢漬け
作り方
ミツカンメニューチームより
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。わさびの香りがとてもよく合うおすすめの甘酢漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!