わさび香る大根の葉の甘酢漬け
作り方
- 1大根の葉は、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷水にとり1cm幅に切る。
- 2ジッパーつき保存袋に1を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。汁けをとり
- わさびをあえる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。わさびの香りがとてもよく合うおすすめの甘酢漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.2g
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ミツカンメニューチーム
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