わさび香る大根の葉の甘酢漬け

わさび香る大根の葉の甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

50 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根の葉は、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷水にとり1cm幅に切る。
    • ジッパーつき保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。汁けをとり
    • わさびをあえる。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカンメニューチームより

    大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。わさびの香りがとてもよく合うおすすめの甘酢漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    50kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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