牛肉と大根の韓国風煮込み
動画でみる
材料 2 人分
- 大根 7cm(280g)
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は、縦4等分してから乱切りにする。牛肉は大きめの一口大に切る。
- 2耐熱容器に大根を重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 3フライパンにごま油を熱し強めの中火で牛肉を炒め、肉の色が変わったら2の大根を入れ油がまわるまで炒める。<A>を加え煮立ったら、<B>を入れ、少しずらしてふたをする。
- 410分程度煮て、煮汁が残っているようなら火を強め煮汁がなくなるまで炒り煮する。器に盛り、お好みで糸とうがらしをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
大根をレンチンしてから煮ることで、短時間でもよく味がしみこみます。韓国風の味つけなので、ご飯のおかずにぴったりです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
15.8g
脂質
20.1g
炭水化物
12.1g
野菜量
126.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!