やみつきポリポリ大根
10分以内
52 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 大根 4cm(150g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮つきのまま1cm角に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に[1]と<A>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで1時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカン社員メモ
ごま油とにんにくが効いた味と、ポリポリした食感で、やみつきになる味わいです。作り置きにもどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
52kcal
タンパク質
0.5g
脂質
1.3g
炭水化物
9.9g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.2g
冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ
大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!