やみつきポリポリ大根
材料 2 人分
- 大根 4cm(150g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮つきのまま1cm角に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に[1]と<A>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで1時間ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
ごま油とにんにくが効いた味と、ポリポリした食感で、やみつきになる味わいです。作り置きにもどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
52kcal
タンパク質
0.5g
脂質
1.3g
炭水化物
9.9g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!