簡単!豚バラ大根
動画でみる
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8ミリ厚さのいちょう切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり!
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
15.7g
脂質
38.5g
炭水化物
13.9g
野菜量
90.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!