簡単!豚バラ大根

簡単!豚バラ大根のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

494 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 5cm(200g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8ミリ厚さのいちょう切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり!

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    494kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト