鶏大根

鶏大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/3本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 大根の葉 お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で10分ほど、竹串がすっと通るまで加熱する。
    • 鍋に<調味料>、大根を加えて火にかける。煮立ったら鶏肉を加え、落としぶたをして10分ほど煮る。ふたをしてそのまま5分置く。
    • 器に盛り、お好みでゆでた大根の葉を飾る。

    ミツカンメニューチームより

    大根が鶏肉のうまみを吸い込んで美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    180.0g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ