鶏大根
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で10分ほど、竹串がすっと通るまで加熱する。
- 2鍋に<調味料>、大根を加えて火にかける。煮立ったら鶏肉を加え、落としぶたをして10分ほど煮る。ふたをしてそのまま5分置く。
- 3器に盛り、お好みでゆでた大根の葉を飾る。
ミツカンメニューチームより
大根が鶏肉のうまみを吸い込んで美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
22.6g
脂質
17.9g
炭水化物
14.7g
野菜量
180.0g
食塩相当量
3.4g
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ミツカンメニューチーム
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