ぶり大根
材料 2 人分
- ぶり 2切れ
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりは半分に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとる。
- 2大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)ゆでた後、軽く洗う。
- 3鍋に<A>を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落としぶたをして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
- 4器に盛り、大根の葉を添える。
ミツカンメニューチームより
つゆの旨味と香りが染みたぶり大根です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
23.5g
脂質
17.8g
炭水化物
20.3g
野菜量
189.0g
食塩相当量
3.3g
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ミツカンメニューチーム
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