ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 10cm長さ
  • 大根の葉 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは半分に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとる。
    • 大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)ゆでた後、軽く洗う。
    • 鍋に<A>を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落としぶたをして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
    • 器に盛り、大根の葉を添える。

    ミツカン社員メモ

    つゆの旨味と香りが染みたぶり大根です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    189.0g

    食塩相当量

    3.3g

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