大根とひき肉でとろ~り煮物
材料 4 人分
- 大根 15cm長さ(約450g)
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は一口大の乱切りにする。
- 2鍋に<A>と大根と豚ひき肉、しょうがを入れる。ひと混ぜしたら落としぶたをして中火で煮込み、途中でアクを取る。
- 3強めの弱火で20分ほど煮込んで煮汁が減ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。火を止めてしばらく置いて煮含ませる。
- 4器に盛り、みつばを添える。
ミツカンメニューチームより
大根とひき肉の旨味がたっぷり染み込んだ煮物です。とろみがついているのでごはんにかけても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
7.6g
脂質
6.6g
炭水化物
14.6g
野菜量
101.5g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!