大根とひき肉でとろ~り煮物
材料 4 人分
- 大根 15cm長さ(約450g)
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は一口大の乱切りにする。
- 2鍋に<A>と大根と豚ひき肉、しょうがを入れる。ひと混ぜしたら落としぶたをして中火で煮込み、途中でアクを取る。
- 3強めの弱火で20分ほど煮込んで煮汁が減ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。火を止めてしばらく置いて煮含ませる。
- 4器に盛り、みつばを添える。
ミツカンメニューチームより
大根とひき肉の旨味がたっぷり染み込んだ煮物です。とろみがついているのでごはんにかけても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
7.6g
脂質
6.6g
炭水化物
14.6g
野菜量
101.5g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ
大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!