大根とひき肉でとろ~り煮物

大根とひき肉でとろ~り煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 大根 15cm長さ(約450g)
  • 豚ひき肉 150g
  • みつば 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は一口大の乱切りにする。
    • 鍋に<A>と大根と豚ひき肉、しょうがを入れる。ひと混ぜしたら落としぶたをして中火で煮込み、途中でアクを取る。
    • 強めの弱火で20分ほど煮込んで煮汁が減ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。火を止めてしばらく置いて煮含ませる。
    • 器に盛り、みつばを添える。

    ミツカンメニューチームより

    大根とひき肉の旨味がたっぷり染み込んだ煮物です。とろみがついているのでごはんにかけても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    101.5g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ